자유게시판

본 홈페이지는 1996년부터 지금까지 이어오고 있는 금오도ㆍ금오열도 홈페이지입니다. 본 홈페이지에 있는 모든 게시판에 로그인 없이 누구든지 자유롭게 글을 올리실 수 있습니다. 사진은 100장, 동영상은 100MW 까지 가능합니다.

여행지에 골목 구경

페이지 정보

작성자 미리내 조회 282회 작성일 24-05-15 14:11

본문

여행을 가면 물건을 잘 사지 않습니다.

눈에 담아만 오면 바로 삭제 되어 사라집니다.

그래서 사진으로 담아왔습니다.

어딘지  찾고 싶지 않습니다.

오늘 수도권에는 비 바람이 제법이라

집콕하는 김에 쇼파를 등에 지고서

골목 구경하다가 올려봅니다.

같이 구경하실 분 같이 해요.^^

댓글목록

<span class="guest">미리내</span>님의 댓글

미리내 작성일

그 나라에서 생산 되는  과일은  사서 맛 보았고요

중간 사진은 바르셀로나 몬주익 언덕에 황영조 선수가 아직도 마라톤을 하고 있었네요. 

마지막 사진은 아프리카에서 넘어 오신 듯 한 분들이

낙하산 모양의 보따리를 펴서 짝퉁을 팔다가 단속 나오면 재빨리 손에 잡고 있던 줄만 당겨 어깨 메고 달리면 상품을 잃지 않아도 되는 웃.픈 광경입니다.

<span class="guest">미리내</span>님의 댓글

미리내 작성일

세비아는 플라맹고 축제 기간이라 의상이랑 마차가 구경할 만 했습니다.

<span class="guest">남사</span>님의 댓글

남사 작성일

여행은 정해진 유명한 곳도 좋지만 

이렇게 골목 골목 다니며 보아야 그 나라의

다양한 모습을 볼 수 있어 좋은 거 같아요

화려하고 멋진 사진을 보니 내가 그곳을 걸으며

구경도 하고 사진도 찍고 있는 듯한

착각에 빠져 너무 좋네요.

잘 보았습니다.

<span class="guest">미리내</span>님의 댓글의 댓글

미리내 작성일

남사님도

폰 속에 잠 주무시는 사진 있거든 좀 풀어 주세요

구경하게요

스웨덴도 스코틀랜드도 덴마크도 노르웨이도 핀란드도 모스크바도 다 못 가 봤고

뱅기 오래 타는 거 이젠 못할거라

아마도 앞으로도 못 볼 듯 한데 그 쪽 풍경  있거든 좀 올려 주심 감사하겠습니다 

<span class="guest">남사</span>님의 댓글의 댓글

남사 작성일

이렇게 훌륭히 풀어주시니 고마워서 

저도 함 시간나는대로 함 풀어볼께요.

미리 님도 미리 미리 풀어주세요.

<span class="guest">요수</span>님의 댓글

요수 작성일

울 미리네 여사 참 지혜로운 분이세요.

돈들여 유럽까지 갔는데 물건 사는데나 치중하고 

유명 맛집이나 찾아다니며 시간을 헛데이 보내는것 보다 

순간을 오래도록 두고 볼수있는 사진이 최고지요.

그 많은 사진들 확대해서 방과 거실벽에 붙여두고 보시면 

평생 유럽여행 다니는 기분도 들고 얼마나 좋습니까?^^

덕분에 방에 앉아서도 좋은구경 많이 했어요. 최고..ㅎ

<span class="guest">미리내</span>님의 댓글의 댓글

미리내 작성일

못살아요~~

요즘 세상에 비름박에 사진 붙여 놓고 누가 본답디까?

USB저장해서 텔레비젼 꽂으면 보구만요.

<span class="guest">애린</span>님의 댓글의 댓글

애린 작성일

USB는 볼 때마다 꽂아야 하지만

벽에 있음 눈뜨면 바로 보잖아요. ㅎㅎ

요수님

매일 웃게 해주셔서 감사합니다 ㅎ

미리내 작성일

ㅋ~~~

그러고보니 또 그렇네요.^^

댓글 단 김에 또 사진 .

오아시스님의 댓글

오아시스 작성일

색감이 화려한듯하면서도

개성 있게 서로 어울리는 조합이 이쁩니다.

아우는

서너 개 골목은 그냥 못 지나칠 것 같아요^^

스카프 워낙 사계절 내내 하고 다니는 것 좋아해서

하나쯤 ~~감아봤을 것 같아요

첫 번째 사진 원피스도 시선 사로잡아요

섬세한 시선으로 바라본 골목들의 이야기에 빠져듭니다 

미리내 작성일

사진 자세히 보심 

여인들의 뒤 선이 무척 아름다웠어요 

8등신이라 하나요? 저 같은 아담이는 이뻐 보였어요 그리고 우리 나라는 생고기가 정육점에 걸렸는데 마른 고기와 튀긴 껍질이 진열대에 있어요 룸메가 징그럽게 그 걸 왜 찍냐고 퉁을 줬지만 우리 나라엔 없는 생소한 것이기에 담았어요 

진열대 옷 황금색 니트도 이뻐 보이던걸요 꽃무늬가 이뻐 보이면 연식이 오래된 거래요.

시스님은 할머니

난 아직 할머니 아닝게로 난 원피스 말고 황금색 ㅋ~~ 그리고 스카프 미리도 좋아해요.

그런데 보고 그날 밤에 잠들기 전에도 눈에 아른거리면 그건 사야지요.

그런데 그걸 못하자너요.

되돌아가는거요.^^

그리고 값이 착한 거는 거의 한국 일본 말고 아시아쪽서 간건데 거기까지 가서??

가죽 제품이면 몰라도요.

그런데 핸드백 베네치아에서 한 개 사온적 있는데 별로 안 들게 되더군요

그 후론 잘 안삽니다.

구경만 해요.

<span class="guest">애린</span>님의 댓글

애린 작성일

너무 아름다운 풍경이예요

예전에 주위 환경은 

너무 낙후되고 척박한마을에서

금이간 화분에 일일초가 자라는 

허름한 집을 스쳐 지나가면서

저 화초가 때때로 기쁨이겠구나 하는 

생각을 했어요.

그런 마음들이 모여 아름다움을 만들고

사람의 마음을 끌어 당기는 것 같아요.

그곳의 선량한 마음을

참 귀하게 감상했습니다.

감사합니다 

오늘도 해피하세요~♡

미리내 작성일

수도권 공기가 매일 오늘 같으면 참 좋겠습니다.

사진 올리기 네이버서 댓글에랑 맘껏 올리니 날씨 만큼 상쾌합니다. 

<span class="guest">향기</span>님의 댓글

향기 작성일

미리내님 덕분에 골목구경 아주 잘 했어요~^^

저는 저 많은 과일들 맛보고 싶네요~^^

옷  그릇 등등은 패쑤요~^^

안개님의 댓글

안개 작성일

컬러가 지대로 담긴 제철과일요

보암직하고 먹음직 스럽네요.

골목풍경은 

사랑스럽고 이뽀요

참 깔끔하고 소담하네요.

그래도 아이쇼핑은 해야죠~

미리내 작성일

뒷 골목은 처참해요.

개 응가 밟을까봐 구경보다 

길만 보고 걸어야 해요.

관광객 드나드는 곳만 청소하는 듯.

길 공사중이라 뒷 골목 우회하려 들어갔다가 기겁하는 줄 알았어요.

얼마나 큰 개가 실례하면 그 지경인지 ^^

또 가다가 사람이 없으면 무서워 얼른 돌아나왔어요.